Se você é um amante da culinária gourmet, mas a correria do dia a dia muitas vezes dificulta a preparação de pratos elaborados, temos a solução para você! Neste post, vamos explorar receitas fáceis e incrivelmente saborosas que podem ser feitas de maneira descomplicada, utilizando utensílios populares na cozinha moderna: a Air Fryer, a Panela de Pressão Elétrica e o Grill Elétrico.
1. Air Fryer: Frango à Parmegiana Fit
![](http://gaabor.com.br/wp-content/uploads/2024/01/FRANGO.jpg)
Ingredientes:
- Peitos de frango
- Molho de tomate caseiro
- Queijo mussarela light
- Farinha de rosca integral
- Ovos (para empanar)
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de Preparo:
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
- Passe cada peito de frango pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Pré-aqueça a Air Fryer e coloque os peitos empanados na cesta.
- Asse até que fiquem dourados e crocantes.
- Cubra com molho de tomate e queijo mussarela light. Volte à Air Fryer até o queijo derreter.
- Sirva com uma salada de folhas verdes para uma refeição completa.
2. Panela de Pressão Elétrica: Risoto de Camarão e Aspargos
![](http://gaabor.com.br/wp-content/uploads/2024/01/RISOTO.jpg)
Ingredientes:
- Arroz arbóreo
- Camarões limpos
- Aspargos cortados em pedaços pequenos
- Caldo de legumes
- Vinho branco seco
- Creme de leite
- Queijo parmesão ralado
- Alho, cebola, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Refogue alho e cebola na panela de pressão elétrica.
- Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais alguns minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione os camarões, aspargos e o caldo de legumes.
- Feche a panela e cozinhe por cerca de 8 minutos após a pressurização.
- Após liberar a pressão, misture o creme de leite e o queijo parmesão.
- Sirva imediatamente, garantindo um risoto cremoso e cheio de sabor.
3. Grill Elétrico: Espetinhos de Legumes e Frango Grelhados
![](http://gaabor.com.br/wp-content/uploads/2024/01/ESPETINHO.jpg)
Ingredientes:
- Peitos de frango em cubos
- Abobrinha, pimentão e cogumelos variados
- Marinada: azeite, alho, limão, sal e pimenta
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes da marinada e deixe o frango marinando por pelo menos 30 minutos.
- Monte os espetinhos alternando pedaços de frango e legumes.
- Pré-aqueça o grill elétrico e grelhe os espetinhos até que o frango esteja completamente cozido e os legumes estejam levemente dourados.
- Sirva com um molho de iogurte e hortelã para um toque refrescante.
Com essas receitas, você poderá impressionar seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição deliciosa sem passar horas na cozinha. Experimente e descubra como é possível combinar praticidade e sofisticação na hora de cozinhar!